вверх
понедельник
5 декабря

Путин лично отклонил возражения ФСБ, чтобы обменять азовцев на Медведчука - Washington Post

01.10.2022 23:48

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 648478
Президент РФ путин не прислушался к предупреждению своих силовиков о том, что обмен пленных защитников "Азовстали" на Виктора Медведчука вызовет негативную реакцию среди его сторонников. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на Washington Post 1 октября.

Как сообщается, в Washington Post вышла статья, в которой американские и украинские источники рассказали, что путин не прислушался к предупреждению о том, что обмен 215 пленных, включая 10 иностранцев и пять командиров, сдавшихся в плен на "Азовстали", на Виктора Медведчука и 55 россиян из украинского плена, что вызвало шквал негатива среди сторонников российского президента.

"Показательно, что путин предпочел обменять своего прихлебателя и одного из долгосрочных марионеток в Украине, Медведчука, на героев Мариуполя. В Украине очень многие радовались, что вернули домой доблестных воинов, а в москве очень многие с отвращением увидели, что для путина действительно важно", - сказал газете один из американских источников.

Из статьи также явствует, что посредником в переговорах выступали Роман Абрамович и саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман. Для обоих основным мотивом была возможность улучшить свои отношения со странами Запада, говорят источники газеты.