вверх
понедельник
28 ноября

Президентом Международной шахматной федерации остался помощник путина

07.08.2022 12:44

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643776

Россиянин Аркадий Дворкович сохранил пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), опередив украинского гроссмейстера Андрея Баришпольца. Об этом 7 августа сообщает официальный Twitter организации.

Сами выборы прошли в рамках 44 конгресса ФИДЕ, который проходит в индийском Ченнае и завершится 8 августа. По итогам голосования Дворкович набрал 157 голосов.

Баришпольц набрал всего 16 голосов.

Отметим, что в команде Дворковича также присутствует и 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд – он займет пост вице-президента ФИДЕ. Впервые Дворкович и Ананд возглавили организацию в 2018 году.

Напомним, что Аркадий Дворкович ранее также занимал пост помощника путина и медведева. Нынешний президент ФИДЕ был также вице-премьером россии и находился в менеджменте ряда российских госкомпаний.

Федерация шахмат Украины поддержала кандидатуру Баришпольца только в последний момент. Ранее организация выдвигала на должность Инала Шерипова. Однако он в начале августа снялся с гонки по состоянию здоровья.

Напомним, что еще в конце марта ведущего российского шахматиста Карякина дисквалифицировали на полгода за поддержку путина.