вверх
воскресенье
14 августа

Британия отправит Украине десять САУ и "дроны-камикадзе"

05.07.2022 21:12

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640804
Великобритания отправит в Украину десять САУ и барражирующие боеприпасы («дроны-камикадзе») в ближайшие недели. Об этом сообщили в Офисе главы превительства Британии 5 июля.

В частности, сегодня утром премьер-министр Борис Джонсон побеседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы сообщить о прогрессе и обсуждениях, состоявшихся на прошлой неделе в G7 и НАТО.

"Президент Зеленский изложил текущую ситуацию в Украине и последние продвижения россии, а премьер-министр проинформировал о новейшей военной технике Великобритании, включая 10 самоходных артиллерийских установок и барражирующие боеприпасы, которые поступят в ближайшие дни и недели", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании также отметил, что цивилизованный мир стоит за Украиной, и он считает, что ВСУ могут вернуть территории, недавно захваченные путинскими силами.

Кроме того, в разговоре шла речь о вывозе украинского зерна.

"Лидеры согласились с важностью его скорейшего вывоза из Украины, а премьер-министр заявил, что Великобритания продолжает тесно сотрудничать с партнерами в последующих шагах и готова оказать любую возможную помощь", - отметили в офисе правительства Британии.

Также главы государств обсудили Евровидение-2023, и премьер-министр сказал, что Великобритания попросила EBU рассмотреть предложения Украины по этому мероприятию.

Отметим, что барражирующие боеприпасы  - это тип беспилотных летательных аппаратов с интегрированной боевой частью, которые способны длительное время в режиме ожидания находиться в воздухе в районе цели и оперативно атаковать ее после получения соответствующей команды от оператора или выполнять задачи, предусматриваемые заложенным алгоритмом.

Такие комплексы имеют в своем составе авиационные средства поражения, которые по своему замыслу должны соединить преимущества беспилотного летательного аппарата (БпЛА) и боевой части авиационной бомбы.



Новости партнеров