вверх
воскресенье
2 октября

Заседающий в Госдуме внук сталинского министра: "Путин признает независимость Л/ДНР и заключит военный союз"

21.02.2022 18:56

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 627666
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов считает, что президент России Владимир Путин примет решение о признании так называемых "республик" Донбасса, а затем Москва может заключить с Луганском и Донецком "комплекс межгосударственных соглашений", куда войдут и военные вопросы. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Никонов является внуком Вячеслава Молотова, бывшего при Сталине главой Совета народных комиссаров СССР и народным комиссаром иностранных дел СССР.

"Я уверен, что это будет договор о дружбе и сотрудничестве, о всеобъемлющем партнерстве, договоры об экономическом взаимодействии, об использовании рубля, вероятно, на территории ЛНР-ДНР и, конечно, там будут, особенно в нынешней ситуации, и военные статьи", - сказал Никонов, видимо, делая вид, что не знает о том, что на оккупированном Россией Донбассе "использование рубля" практикуется уже несколько лет.

По его мнению, решение о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" президентом России состоится, и президенту "не потребуются дополнительные консультации по этому вопросу - позиция главы государства уже сформирована".

"На мой взгляд, вопрос, конечно, уже решен. Ясно, что Путин дал понять, что будет признание, признание независимости этих республик", - сказал Никонов, одновременно подчеркнув, что это будет "не включение в состав России".

По его прогнозу, в результате решения президента Москва, вероятно, "признает два новых государства, и этот шаг положит начало непростому процессу их дальнейшего становления".

"Вообще, процесс создания нового государства - это общая тенденция мирового развития после Второй мировой войны. Когда была создана ООН, там всего было 50 стран. А сейчас 193. Поэтому реализация права на самоопределение - это важное право. И если какая-то страна признается одной из великих держав, то это право у нее уже точно не отнять. Поэтому сегодня свершится то, что свершится", - порассуждал внук сталинского министра.

В то же время он согласился, что "Запад такой шаг России не признает, в результате путь к настоящей независимости будет долгим".

"Но на самом деле история - это игра вдолгую, и битва за Украину, которая началась более тысячи лет назад, она будет продолжаться", - заключил Никонов.




Новости партнеров