вверх
Понедельник
27 Июня

Путин из ничего выдумывает угрозы для своей страны - сенатор Мерфи

18.01.2022 14:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625616
Президент РФ Владимир Путин безосновательно выдумывает угрозы для своей страны со стороны США и НАТО, хотя именно он вторгся в Грузию и Украину. Об этом заявил американский сенатор-демократ Крис Мерфи, - сообщает "Радио Свобода"

"Владимир Путин из ничего выдумывает угрозы для своей страны", – отметил он.

Мерфи напомнил, что Путин вторгся в Крым, на восток Украины и в Грузию. Он добавил: российский лидер "должен знать, что Украина, США, НАТО – не угроза для России". Сенатор подчеркнул, что США увеличили военное присутствие в восточной Европе из-за вторжения России в Украину.

По его словам, если Россия захочет обсудить вывод войск из Донбасса и Крыма, то США "не придется тратить столько денег" на поддержку НАТО и военную помощь Украине".

"Поэтому все это просто претензии, которые существуют только в голове у Владимира Путина. США считает, что только Украина должна решать, как ей структурировать свои политические альянсы и по безопасности. Это должно зависеть не от нас и не от России. Мы предоставим необходимую помощь и ресурсы, необходимые для самоопределения Украины", - отметил сенатор.



Новости партнеров