вверх
Понедельник
16 Мая

В Польше сообщили, кому для въезда не нужно тестирование на коронавирус

18.12.2021 14:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624382
Польша дополнила категорию лиц, которым для въезда в страну не требуется отрицательный результат тестирования на коронавирус. Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Внимание! Изменения для граждан, планирующих поездку в Польшу. Дополнена категория лиц, которым для въезда в страну не требуется отрицательный результат тестирования", - говорится в сообщении.

К ним относятся:
- дети до 5 лет;
- лица, сдающие выпускные экзамены в школах, лицеях и высших учебных заведениях, экзамены, подтверждающие квалификацию профессии, проводящие экзаменационные комиссии и опекуны этих лиц;
- граждане, пересекающие границу в рамках выполнения работ (водители грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных судов, обслуживающий персонал поездов, члены экипажа морских судов, лица, работающие в медицинских учреждениях).

Как сообщалось ранее, с 15 декабря в Польше вступили в силу дополнительные ковидные ограничения. В частности, до 30% уменьшено разрешенное число человек в ресторанах, отелях, кинотеатрах, театрах, храмах и спортивных объектах, приостановили работу дискотеки и ночные клубы. В этот лимит не будут входить лица, подтвердившие вакцинацию от Covid-19. В то же время, предприниматели должны проверять сертификаты о вакцинации у посетителей их объектов.

Обязателен также тест для живущих вместе с лицами, страдающими коронавирусом, несмотря на наличие сертификата.

Еще одним важным усилением коронавирусных ограничений является требование представления теста на коронавирус для всех лиц (включая вакцинированных), въезжающих в Польшу из стран из-за пределов Шенгенской зоны. ПЦР или антиген тест должен быть сделан не ранее, чем за 24 часа от времени получения результата теста до пересечения польской границы. Лицо, которое не покажет негативного теста, вынуждено будет отбыть в Польше карантин.

С начала эпидемии коронавируса в Польше в общей сложности умерло более 89 тыс. человек. Выявлено более 3,857 млн. ​​случаев Covid-19.



Новости партнеров