вверх
Воскресенье
23 Января

В лесу на польско-белорусской границе умер годовалый ребенок мигрантов

18.11.2021 14:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 622643
Спасатели Польского центра международной помощи сообщили о гибели годовалого ребенка мигрантов в лесу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Polsat News.

Около двух часов  ночи спасатели получили сообщения о людях в лесу, нуждающихся в помощи. На месте обнаружили обезвоженного и голодного мужчину с сильной болью в животе.

"Кроме него, в помощи нуждалась сирийская пара. У мужчины рваная рана на руке, а у женщины колотая рана на голени. Их годовалый ребенок умер в лесу", - сообщили спасатели в Twitter. По их данным, сирийцы бродили в лесу более полутора месяцев.

Медицинская спасательная группа PCPM – это группа быстрого реагирования на гуманитарные кризисы, созданная в Польском центре международной помощи.

Группа следит за тем, чтобы люди, получившие помощь, не остались в одиночестве. "Они получают гуманитарную помощь. Мы не оставляем людей без помощи", – написали они в Twitter.

Председатель правления мусульманской религиозной общины Бохоники Мацей Щеснович сообщил, что на это время на границе погибли 11 человек. Гибель годовалого ребенка увеличивает эту цифру до 12.



Новости партнеров