вверх
Понедельник
17 Января

Правительство США заказало для Украины шесть патрульных катеров Mark VI. Таких нет ни у одной страны

01.10.2021 19:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 619937
Американская компания SAFE Boats International получила контракт правительства США на проектирование, строительство и оснащение для Украины патрульных катеров Mark VI на сумму около 85 млн. долларов. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сайт Пентагона.

Ожидается, что работы по сборке катеров будут завершены в 2025 году. Как отмечается, правительство США также сохраняет опцию дополнительно для еще двух катеров для Украины.

В сообщении напоминается, что в июле прошлого года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что США одобрили поставки Украине до 16 боевых патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования. По словам Кулебы, эта американская поддержка "повысит способности военно-морских сил Украины, поможет противостоять имеющимся и потенциальным угрозам в Черном и Азовском морях".

Mark VI - это современные, быстрые и маневренные корабли, предназначенные для патрулирования прибрежных морских территорий.

Как сообщало "Радио Свобода", ни одной стране ранее эти катера американское правительство еще не передавало. Украина может стать первой после Соединенных Штатов, которая будет иметь на вооружении катера Mark VI.




Новости партнеров