вверх
Пятница
27 Мая

Российская авиация атаковала деревню в Сирии. Погиб ребенок

03.09.2021 22:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618331
Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удары по Идлибской зоне деэскалации в Сирии, в результате чего погиб ребенок, а еще двое мирных жителей ранены. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

По информации сирийских оппозиционных источников в социальных сетях, российские бомбардировщики, поднявшиеся в воздух с базы Хмеймим в провинции Лазкийе в 10.02 по местному времени, нанесли удары по деревне Кенсафра на юге Идлиба.

Пресс-секретарь Управления гражданской обороны Фирас Халифе подтвердил агентству «Анадолу» гибель ребенка и ранение двух гражданских лиц в результате авиаударов российских ВКС.

По словам Халифе, бомбардировщики также нанесли удары по приюту для животных и кирпичному цеху.

В результате авиаударов уничтожено большое количество мелкого рогатого скота.

Сообщается также, что накануне силы режима Асада подвергли артобстрелу деревни Фаттире, Бинин и Шинан в регионе Джебель аз-Завия.

В сообщении напоминается, что согласно турецко-российскому соглашению от 5 марта 2020 года, в Идлибской зоне деэскалации был объявлен режим прекращения огня. Договоренность в целом соблюдается. В период с 2017 по 2020 год к границе Турции бежали до 2 миллионов жителей северо-запада Сирии. Население в массовом порядке оставило дома в зоне активных боевых действий на фоне атак сторонников Башара Асада и авиаударов ВКС России.




Новости партнеров