вверх
Воскресенье
22 Мая

В России число коррупционных преступлений выросло до максимума за последние 8 лет

30.08.2021 21:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618024
В 2021 году число коррупционных преступлений в России выросло на 16,5% по сравнению с прошлым годом и составило 24,5 тысячи. Это максимальный показатель за восемь лет, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным ведомства, около половины коррупционных преступлений (12,1 тысячи) приходится на взятки. Их «массив» увеличился на 27,4%, говорится в отчете Генпрокуратуры.

Больше всего случаев взяточничества выявили в Пермском и Ставропольском краях, а также в Санкт-Петербурге. В каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тысяч рублей. Число мелких взяток выросло на 26%.

Размер ущерба от коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом вырос с 32,4 миллиарда рублей до 39,4 миллиарда. Стоимость арестованных активов выросла почти втрое - с 16,6 до 45 миллиардов рублей.

Общее число преступлений экономической направленности в РФ за прошедшие семь месяцев выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на семь тысяч, превысив 78 тысяч случаев. По предварительной оценке Генпрокуратуры РФ, материальный ущерб от них составил 171,8 миллиарда рублей.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества стала Москва. В топе также оказались Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкирия и Краснодарский край. В ведомстве отметили, что чаще всего мелкие взятки в России берут полицейские. Коррупции также подвержены сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и учителя. 




Новости партнеров