вверх
Четверг
21 Октября

Суд в Гааге по делу МН17 отклонил ходатайства адвокатов Пулатова о допросе разведчика США

08.07.2021 21:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615078
Окружной суд Гааги в четверг, 8 июля, отклонил ходатайство защиты гражданина России Олега Пулатова о допросе американского разведчика, составившего отчет о катастрофе Боинга МН17 над оккупированным РФ Донбассом в 2014 году, - сообщает "УНН".

Ранее защита гражданина России Олега Пулатова (позывной "Гюрза") обратилась в суд с ходатайством допросить американского эксперта, который был одним из авторов меморандума по спутниковым снимкам, на которых якобы зафиксирован запуск ракеты по самолету рейса MH17.

Так, в суде напомнили о поручении в 2020 году следственного судьи запросить у США спутниковые снимки района катастрофы.

В свою очередь, американская сторона отказалась, объяснив это тем, что ранее вся возможная информация была предоставлена ​​разведке Нидерландов.

Таким образом, суд пришел к выводу, что США не предоставят никакой другой информации, и по этой причине ходатайство о допросе американского разведчика отклонено как бессмысленное.

Согласно составленному американским разведчиком отчету, разведке Нидерландов была передана вся информация.

Кроме того, суд также отклонил просьбу защиты о новом опросе экспертов российского оборонного концерна "Алмаз-Антей" по поводу их расследования катастрофы.

Также сообщалось об отклонении просьбы стороны защиты допросить бизнесмена Игоря Коломойского в качестве свидетеля по делу о катастрофе. Адвокат Олега Пулатова сообщала, что в материалах дела есть информация о видео, где Коломойский якобы признается в причастности к катастрофе.

Слушания по делу о катастрофе MH17 в нидерландском суде приостановили до 6 сентября.

Как сообщал "ОстроВ", в Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" сегодня, 8 июля, проходило последнее за это лето заседание суда по делу о сбитом в 2014 году над оккупированной РФ частью территории Донецкой области самолете рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В зале присутствовали родственники погибших, которые обычно следили за процессом из специального зала на втором этаже.



Новости партнеров