вверх
Вторник
19 Октября

«Зеленые» страны для путешествий: Евросоюз обновил список

01.07.2021 21:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614676
Совет ЕС добавил 10 стран в список тех, с которыми странам Евросоюза рекомендуется постепенно снимать ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает "Укринформ".

"После осмотра в соответствии с рекомендациями по постепенной отмене временных ограничений для "несущественных" (не связанных с острой или профессиональной необходимостью - прим.) путешествий в ЕС, Совет ЕС обновила список стран, с которыми ограничения на путешествия должны быть отменены. Как отмечается в рекомендациях Совета ЕС, этот перечень будет пересматриваться каждые две недели и будет обновляться по мере необходимости", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в перечень стран, с которыми странам ЕС рекомендовано отменить ограничения на "несущественные" путешествия, включены: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Армения, Канада, Иордания, Черногория, Катар, Молдова и Саудовская Аравия.

В список, кроме этих государств, входят также Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США и Китай (на принципах взаимности).

Эти рекомендации касаются также административных регионов Китая Гонконг и Макао, а также Тайваня и Косово.

Граждане Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться гражданами ЕС в контексте выполнения этих рекомендаций.

Критерии, по которым определяется готовность третьих стран для постепенной отмены ограничений на путешествия в ЕС, были уточнены 20 мая 2020 года, и учитывают текущее эпидемиологическое состояние и общии усилия в борьбе с COVID-19, а также надежность и соответствие статистической информации, предоставляемой странами. Важным фактором для такой отмены ограничений остается принцип взаимности.

Страны, ассоциированные в Шенгенскую зону - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, - также участвуют в реализации этих рекомендаций.

Напомним, что в июне 2020 года Совет ЕС принял рекомендации по постепенной отмене временных ограничений на "несущественные" путешествия в ЕС и определил перечень стран, на которые распространяются такие рекомендации. Этот перечень пересматривается Советом ЕС каждые две недели и уточняется.

Как сообщал "ОстроВ", Кабинет министров утвердил требования относительно формирования и дальнейшего использования украинского международного COVID-сертификата.



Новости партнеров