вверх
Среда
29 Сентября

Премьер-министр Великобритании об инциденте с эсминцем: "Мы не признаем российскую аннексию Крыма"

24.06.2021 20:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 614294
Британский эсминец "Дефендер" в законном порядке находился в международных водах около Крымского полуострова. Об этом заявил 24 июня журналистам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, - сообщает российский "Интерфакс".

"Я думаю, он (корабль - ИФ) в полной мере, обоснованно мог пользоваться международными водами", - сказал Джонсон британским СМИ.

"Важный момент состоит в том, что мы не признаем российскую аннексию Крыма", - заявил премьер.

«Наш корабль вместе с другими защищает наши ценности, в которые мы верим - демократию, права человека, равноправие, а также верховенство закона и свободу мореплавания», - цитирует премьер-министра Джонсона "Голос Америки".

Британский премьер-министр заявил, что о российских водах в данном случае речи не идет.

«Важно то, что мы не признаем российскую аннексию Крыма. Это часть суверенной украинской территории. Полностью правильно поддерживать закон и добиваться свободы мореплавания, выбрав кратчайший путь между двумя пунктами», - отметил Джонсон.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Соединенного Королевства не помешают ходить у берегов оккупированного Россией Крыма.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2021 года около мыса Фиолент у оккупированного Россией Крыма военные РФ якобы "открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы" по курсу британского эсминца HMS Defender. Кремль утверждает, что тот "нарушил границу РФ". Минобороны Британии назвало это заявление выдумкой: мол, выстрелы мы слышали, но списали это на учения, о которых Москва заранее предупреждала, а корабль не изменил курс и продолжил путь "в рамках международно-признанных территориальных вод Украины". Заместитель главы МИД России Сергей Рябков пригрозил "бомбить по цели" корабли НАТО, которые зайдут на временно оккупированную РФ часть акватории Черного моря.



Новости партнеров