вверх
Среда
12 Мая

В Польше в связи с третьей волной пандемии с 27 февраля восстанавливается ряд ограничений

24.02.2021 20:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606998
В Польше в связи с приближающейся третьей волной пандемии коронавируса восстанавливаются некоторые из ограничений. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на министра здоровья Адама Недзельського.

По словам министра, новые правила начнут действовать с субботы, 27 февраля. При этом Адам Недзельський констатировал, что в Польше не удастся избежать третьей волны эпидемии.

Министр отметил, что "апогей третьей волны" будет, в среднем, на уровне 10-12 тысяч заболеваний в сутки. "Сейчас средняя заболеваемость составляет у нас 8000 в сутки", - напомнил министр.

Вследствие растущей угрозы министр сообщил о новых правилах безопасности: после 27 февраля гражданам будет запрещено прикрывать нос и рот только защитным щитком. Необходимо будет обязательное ношение маски.
 
«Обращаю внимание на то, что защитные щитки защищают глаза, верхнюю часть лица, и в этом контексте они и дальше допускаются, но не как заменитель маски, а как дополнительный элемент», - сказал министр.

Кроме этого, можно будет использовать для прикрытия рта и носа балаклавы, шарфы, другие повязки и части одежды.

Недзельский добавил, что в Варминско-Мазурском воеводстве ученики 1-3 классов возвращаются к дистанционному обучению, также там будут закрыты гостиницы, торговые центры, кинотеатры, театры, музеи, художественные галереи. Также будут закрыты бассейны и теннисные корты. Сейчас там ситуация сложная.

Сообщается также, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Чехии и Словакии, после приезда из этих стран гражданам предстоит проходить карантин, кроме лиц, которые уже получили две дозы прививки.




Новости партнеров