вверх
Вторник
13 Апреля

В Москве задержали жену Навального, бьют и пакуют в автозаки десятки людей

23.01.2021 16:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604990
Во время акции протеста в Москве задержана жена Алексея Навального Юлия, всего по стране более 1300 задержанных, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ.

Юлия Навальная опубликовала фото из автозака, отметив, что там плохой свет.

В то же время, "ОВД-инфо" сообщает уже о 1338 задержанных по стране. Цифра еще далеко не окончательная, в Москве и Петербурге акции продолжаются.

По оценкам "Новой газеты", на Пушкинской площади в Москве собралось около десяти тысяч человек.

Журналисты Reuters оценивают число собравшихся на акцию в поддержку Навального в Москве минимум в 40 тысяч человек. МВД называло цифру в десять раз меньше.

Силовики окружили площадь, выбраться оттуда сложно. Зеленый свет светофора на переходе не загорается, все время горит красный.

К станции метро "Пушкинская" подъезжают автобусы Росгвардии. Полицейские выборочно задерживают протестующих, в том числе женщин и детей. С задержанными правоохранители обращаются очень жестко, избивают.

ОМОН сильно оттесняет людей, поэтому они прыгают в переход с возвышений возле него. Полиция также сама скидывает людей с парапетов станции метро.

В соцсетях появилось видео жесткого задержания 14-летнего ребенка на Пушкинской площади. Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что ребенка уже передали родителям.

Вместе с тем, на Страстном бульваре в Москве, где находилось около тысячи человек, начались жесткие столкновения протестующих с полицией, кто-то зажег фаер. Как передает "Новая газета", группа молодых парней избила полицейского, другие протестующие пытались им помешать.

Как сообщал "ОстроВ", сегодня во многих городах России проходят акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого 18 января арестовали по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления "Новичком". Поводом для ареста стало обвинение в нарушении правил отбывания условного наказания по делу "Ив Роше".

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвинялись в хищении более 26 млн рублей в компании "Ив Роше Восток" и еще более четырех миллионов рублей в "многопрофильной процессинговой компании". По версии следствия, они создали подставную компанию "Главподписка", которая предоставляла услуги по доставке почтовых отправлений по завышенным ценам. Навальный вину не признавал и утверждал, что действовал в рамках закона.

После ареста Навальный призвал граждан России выходить на протестные акции 23 января. В ответ российские власти начали задерживать сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный.



Новости партнеров