вверх
Воскресенье
11 Апреля

"Будем наращивать!" Путин дал понять, что не собирается прекращать оккупацию Донбасса

17.12.2020 13:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603121
Президент России Владимир Путин дал понять, что Кремль не намерен прекращать оккупацию Донбасса. Это следует из его ответа на пресс-конференции относительно дальнейшей поддержки марионеточных "ДНР/ЛНР".

"Мы, Россия, как поддерживали (оккупированный - ОстроВ") Донбасс, так и поддерживаем. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса и это касается и поддержания производства, решения социальных вопросов, инфраструктурного характера вопросов и так далее. Так что будем двигаться спокойно по этому направлению. Мы понимаем всю сложность той ситуации, которая в Донбассе сложилась. И, повторяю еще раз, не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это (поддерживать - "ОстроВ") делать дальше", - заявил глава России.

При этом Путин не поправил журналистку, которая спрашивая о неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей назвала их некой "республикой Донбасс".  

Как сообщалось ранее, Кремль финансирует значительную часть бюджета фейковых "республик" Донбасса, поставляет боевикам вооружение, боеприпасы.  Так называемая "народная милиция ДНР/ЛНР" фактически является корпусами ВС РФ: в ней служат российские наемники ("добровольцы") и легендизированные кадровые российские военные, включая весь высший командный состав. Кроме того, в Россию вывозится оборудование (зачастую в виде металлолома) захваченных оккупантами предприятий и сырьевые ресурсы.   




Новости партнеров