вверх
Вторник
20 Апреля

Эрдоган напомнил, что в Турции на заработках находятся более 100 тыс. граждан Армении. В Ереване продолжаются протесты

10.12.2020 17:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602703
Турция и ее жители не преследуют ненависти к армянскому народу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку 10 декабря, - сообщает агентство "Анадолу"

«Все проблемы с руководством Армении», - сказал Эрдоган. 

Он также привлек внимание к тому факту, что на сегодня в Турции на заработках находятся более 100 тысяч граждан Армении. 

Президент Турции также прокомментировал вероятность открытия границы с Арменией.

«Если Ереван предпримет позитивные шаги в отношении Анкары, то мы откроем границы. У нас нет желания оставлять на постоянной основе закрытыми границы с соседней страной», - сказал турецкий лидер.  

"Анадолу" также сообщаеет, что 10 декабря протестующие с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна попытались ворваться в здание правительства в Ереване, где проходило заседание Кабинета министров. 

Между полицией и протестующими возникла потасовка, задержаны свыше 40 человек.

Оппозиция в Армении ранее потребовала от Пашиняна сложить полномочия до 8 декабря. В противном случае оппозиция грозится начать акции гражданского неповиновения, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Баку, где 10 декабря вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым наблюдвл на парадом Победы "в честь победы ВС Азербайджана в Отечественной войне в Карабахе".




Новости партнеров