вверх
Четверг
26 Ноября

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов и прошелся по "нашему другу Володе Зеленскому"

29.10.2020 18:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 600041
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил президента Польши Анджея Дуду в фальсификации президентских выборов. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.  

Комментируя прошедшие в Польше акции протеста против запрета на аборты, Лукашенко заявил, что эти акции имеют иную причину.

"Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие. Женщины поднялись и начали протестовать не потому, что только аборты (запретили. - Прим.). Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты. - Прим.) все началось", - заявил Лукашенко.

Он также заявил, что в Польше "разрыв между беднотой и богатыми огромный". "Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - сказал Лукашенко.

Досталось от него и Литве: "Оппозиция выиграла выборы. Вот вмешались в Беларусь - потеряли власть". 

К примеру, не прошла в новый парламент партия, от которой баллотировался глава МИД Литвы Линас Линкявичус, не раз выступавший с критическими заявлениями в отношении Беларуси, - уточняет пресс-служба Лукашенко.

"А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? - продолжил Лукашенко. - Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление".

"Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним", - поучает Лукашенко.

Как известно, в Беларуси с августа не стихают многотысячные акции протеста против фальсификаций президентских выборов, в результате которых Лукашенко в очередной раз провозгласил себя президентом. Евросоюз его президентом не признал.




Новости партнеров