вверх
Четверг
3 Декабря

В России признали, что отношения с Евросоюзом достигли "самого низкого уровня"

17.10.2020 15:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 599207
Отношения России и Евросоюза после санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным достигли самого низкого уровня. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, - сообщает "Коммерсант".

Чижов также заявил, что Москва примет "зеркальные меры".

«Это решение (Совета ЕС - ред.) подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время», - сказал Чижов журналистам.

«Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной — просто неприемлемое. Среди ратующих за введение санкций явно были внутренние разногласия, не случайно в СМИ сначала появилась информация о девяти подпадающих под них лицах, потом их количество сократилось до шести», - заявил постпред. По его словам, Франция и Германия, которые предложили ввести санкции, не представили «каких-либо доказательств связи перечисленных людей с этой историей».

Россия примет ответные меры, заверил Владимир Чижов. «Несомненно, зеркальные ответные меры будут приняты. Поскольку санкции введены персональные, то и ответ будет, очевидно, персональным», - сказал он.

В сообщении напоминается, что под санкции из-за предполагаемого отравления Алексея Навального подпали шесть россиян: директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, заместитель министра обороны Павел Попов, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Их считают причастными к покушению на убийство оппозиционера с использованием вещества семейства «Новичок».




Новости партнеров