вверх
Воскресенье
6 Декабря

В НКР заявили, что ждали от России "более сильной поддержки"

28.09.2020 18:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598060
От России можно было бы ожидать более сильной поддержки в ходе нынешнего обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в эфире телеканала "Дождь" глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Масис Маилян.

По словам Маиляна, Россия, как посредник в процессе нагорно-карабахского урегулирования и сопредседатель минской группы ОБСЕ, старается занимать более сбалансированную позицию. 

«Хотя Россия является союзником Армении (обе страны входят в Организацию договора о коллективной безопасности. - "Дождь") и можно было бы ожидать более сильной поддержки, как, к примеру, делает Турция по отношению к своему союзнику Азербайджану», - сказал глава МИД НКР.

Он также отметил, что Степанакерт не ждет помощи от ОДКБ. «Республика Арцах (название НКР, используемое карабахскими и армянскими властями. - "Дождь") Россией не признана, мы не состоим в ОДКБ, это Армения союзник России и входит в ОДКБ. В этом смысле не стоит ждать помощи от ОДКБ, но Россия, как посредник, как страна, которая имеет большое влияние на Южном Кавказе, старается внести лепту, чтобы приостановить боевые действия», - отметил Масис Маилян.

В эфире "Дождя" дипломат подтвердил гибель 59 армянских военнослужащих в ходе боевых действий, начавшихся 27 сентября и продолжающихся до сих пор: «Сегодня были опубликованы данные. 59 человек, к сожалению, погибли. Мы выражаем соболезнования семьям».

При этом Масис Маилян отметил, что некоторые позиции были отбиты у азербайджанской стороны и «противник потерял много живой силы и техники».

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мир в регион принесет только "незамедлительное освобождение оккупированных земель Азербайджана".






Новости партнеров