вверх
Воскресенье
6 Декабря

Большинству россиян не нравится, что импортные "санкционные" продукты уничтожаются

19.09.2020 08:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597469
Большинство (55%) опрошенных россиян считают, что не стоит уничтожать импортные продукты, которые ввезли в Россию в обход санкций. Это следует из данных опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), - сообщает "Коммерсант".

Согласно опросу, за уничтожение санкционных продуктов выступили 30% респондентов. При этом около 70% участников опроса считают, что качество российских продуктов соответствует или превосходит качество импортных (36% и 33% соответственно). Цены на российские продукты 43% респондентов считает примерно одинаковыми, 26% заявили, что российские продукты стоят дешевле, а 16% - что дороже.

Среди противников уничтожения продуктов, ввезенных в РФ в обход санкций, 23% посчитали, что их нужно раздать бедным и нуждающимся в социальной помощи, 14% предложили отдать их в детские дома, дома престарелых и другие социальные учреждения, а 9% россиян считают правильным продавать эти продукты.

Напомним, продуктовое эмбарго в России было введено в августе 2014 года, а через год вступил в силу указ, который предусматривает уничтожение всей сельхозпродукции и сырья, ввозимых в страну вопреки запрету.

Вскоре после решения властей РФ уничтожать импортные "санкционные" продукты команда юмористов "Уральские пельмени" показала, что происходит на самом деле.



Новости партнеров