вверх
Четверг
26 Ноября

Украина предоставит в Международный суд в Гааге новую серию доказательств преступлений России под Иловайском

13.09.2020 15:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597047
Украина в ближайшее время передаст в Международный уголовный суд в Гааге новый пакет доказательств совершения российскими военными военных преступлений во время боев за Иловайск. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов в интервью "Радио Свобода".

"По Иловайску в ближайшее время передадим в Офис прокурора Международного уголовного суда еще один пакет собранных доказательств совершения российскими военными военных преступлений. В частности, новые факты нарушений российским военным руководством договоренностей относительно "зеленого коридора" для отхода украинских сил под Иловайском", - заявил Мамедов.

По его словам, в МУС Украина доказывает факты, которые могут свидетельствовать о контроле страны-агрессора над оккупированной территорией.

Последнее из доказательств по Донбассу касалось внесудебных казней украинских военнослужащих во время боев за Иловайск и Дебальцево. Также в нем освещалась практика ведения Россией боевых действий "чужими руками", то есть привлечение к конфликту незаконных вооруженных формирований.




Новости партнеров