вверх
Среда
12 Мая

Путин сформировал резерв из российских силовиков для помощи Лукашенко "в защите стабильности"

27.08.2020 14:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596064
Президент России Владимир Путин сформировал резерв из сотрудников силовых органов РФ для оказания помощи Александру Лукашенко в случае обострения ситуации в Беларуси. Об это он сам рассказал в эфире одному из федеральных каналов.

Путин подтвердил, что в рамках договора РФ и Беларуси в рамках союзного государства и договора в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Россия обязательно окажет помощь Минску в защите суверенитета внешних границ и в защите стабильности при первом же запросе. 

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал", - заявил президент России.

Владимир Путин дал понять, что в настоящее время российские силовики не принимают участие в подавлении непрекращающихся в Беларуси акций протеста. 

"Мы договорились, что он (резерв из российских силовиков – "ОстроВ") не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, экстремистские элементы не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее", - заявил он.

"Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и надеюсь её не будет. И поэтому этот резерв мы и не используем", - отметил президент России. 



Новости партнеров