вверх
Четверг
13 Августа

"Россия, выходи!", "Путина в отставку". В Хабаровске 22-й день продолжаются акции протеста

01.08.2020 09:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 594688
В российском Хабаровске 1 августа - 22-й день протестов. Жители города традиционно в субботу вышли на большой митинг и шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, - сообщает телеканал "Дождь".

Также люди выступают против назначенного Владимиром Путиным врио губернатора Михаила Дегтярева. К лозунгам «Я/Мы Сергей Фургал» и «Россия, выходи!» добавились скандирования «Путина в отставку», «Дегтярев, уходи!» и «Позор!» в адрес полиции. 

Накануне в Хабаровске произошли первые аресты - на 7 суток арестовали блогера Алексея Романова, который рассказывал о митингах на своем YouTube-канале, и на 8 суток арестовали водителя «фургаломобиля» Ростислава Буряка - обоих признали виновными в создании помех движению в ходе массовой акции. 

"Радио Свобода" напоминает, что губернатор Фургал был задержан утром 9 июля и отправлен в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Чиновник это отрицает. Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования главы края, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.




Новости партнеров