вверх
Пятница
18 Июня

Тегеран: "Ни одна ракета не попала в самолет"

10.01.2020 22:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582766
Иран отрицает обвинения в том, что украинский «Боинг» авиакомпании МАУ был сбит одной из иранских ракет. Об этом 10 января на пресс-конференции в Тегеране заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, - сообщает "Голос Америки".

 Али Абедзаде заявил, что Тегеран может «с уверенностью сказать, что ни одна ракета не попала в самолет».

По словам Али Абедзаде, если США и Канады так уверены в том, что самолет был по ошибке сбит ракетой, то «они должны выйти и продемонстрировать свои выводы миру», в соответствии с международными стандартами.

В сообщении отмечается, что Хасан Резаифар, возглавляющий иранскую следственную комиссию, заявил, что восстановление информации, содержащейся в «черных ящиках» упавшего самолета, может занять больше месяца. Он добавил, что Иран может попросить о помощи иностранных экспертов, если не удастся извлечь информацию из «черных ящиков» собственными силами.

Как сообщалось, ранее официальный представитель правительства Ирана назвал лживыми обвинения о том, что самолет "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской ракетой.

Накануне Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что самолет МАУ в Иране был сбит иранскими силами ПВО. "У нас есть разведывательная информация из многих источников, включая наших союзников и нашу собственную разведку, которая указывает на то, что самолет был сбит иранской ракетой "земля-воздух", - заявил Трюдо.



Новости партнеров