вверх
Понедельник
16 Сентября

"Россия приближается к нечеловеческому сталинскому режиму". Известный режиссер эмигрировал из РФ в США

25.03.2019 20:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565669
Известный российский кинорежиссер Юрий Мамин, снявший фильмы "Окно в Париж", "Праздник Нептуна", "Бакенбарды", "Фонтан" и многие другие, эмигрировал из России в США. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что цензура вырезала из последнего перед отъездом интервью Мамина слова о "страстной ненависти к путинскому режиму, который при помощи двух ведущих телеканалов страны, больше напоминающих прикормленных немецких овчарок на поводке, превратил население в страну глухих и слепых, неспособных мыслить, как в своё время это сделал Сталин".

В Фейсбуке Мамин заявил, что "с каждым днём страна уверенно приближается к нечеловеческому сталинскому режиму, потому что во главе её стоят сталинисты, нацепившие православные кресты и погрязшие в воровстве и произволе".

По словам Мамина, "новые правила жизни, которые неутомимо навязывают нам законодатели - глупцы, подлецы и льстецы из Госдуры, довели страну до такого состояния, что здесь стало нечем дышать, и каждый день, проведённый в сегодняшней России - оскорбление для мыслящего человека".

Мамин сообщил, что его проекты закрыл лично министр культуры РФ Мединский, "который, как потом выяснилось, терпеть не может "Окно в Париж", причисляя его к категории "рашка-говняшка", которую сам же и изобрёл".  

В заключение Мамин сообщил, что уезжает в США, чтобы заниматься творчеством, где ему это никто не запретит.




Новости партнеров