вверх
Пятница
20 Июля

Из-за перехода Роналду в "Ювентус" рабочие завода Fiat объявили забастовку

11.07.2018 22:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 551013
В Италии профсоюз Unione Sindacale di Base (USB), в который входят рабочие автопроизводителя Fiat, спонсора клуба «Ювентус», объявили забастовку из-за перехода в этот клуб португальца Криштиану Роналду. Об этом говорится в заявлении на сайте USB, - сообщает телеканал "Дождь".

Как отмечается в сообщении, бастующие считают неприемлемой ситуацию, когда их уговаривают экономить и пользоваться социальными выплатами, пока компания не запустит производство новых моделей автомобилей, и при этом владельцы Fiat -компания Exor - тратит 100 миллионов евро на покупку футболиста. Забастовка пройдет на заводе в Мельфи, она начнется в 22:00 15 июля и будет продолжаться до 6:00 17 июля.

По мнению рабочих, это ненормально, когда один человек может зарабатывать миллионы, а «тысячи семей не могут дотянуть до середины месяца», при том, что все они работают на одного и того же работодателя. В нынешней тяжелой экономической ситуации они считают такое неравноправие неприемлемым.

«Предприятие должно инвестировать в модели автомобилей, производство которых обеспечит будущее тысяч человек, а не обогащать кого-то одного. Оно должно ставить интересы своих работников на первое место, но этого не происходит, так как его владельцы ставят на первое место футбол и развлечения», - говорится в их заявлении.

О переходе Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Ювентус» стало известно 10 июля. Трансфер обошелся туринскому клубу в 100 миллионов евро, и еще 12 миллионов ему придется заплатить ФИФА. Роналду будет получать в «Ювентусе» 30 миллионов евро в год. Оплатить трансфер клубу поможет Exor, которой принадлежит Fiat Chrysler Automobiles (FCA), CNH Industrial (CNHI) и Ferrari, - говорится в сообщении.