вверх
Воскресенье
9 Мая

Лидер армянской оппозиции объявил о полной транспортной блокаде страны. Его не избрали премьером

01.05.2018 23:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 546749
Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян после того, как в парламенте Армении не поддержали его кандидатуру на пост премьер-министра, призвал со 2 мая начать тотальные протестные акции по всей республике и объявил о тотальной транспортной блокаде Армении. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на "Новости-Армения".

"Завтра с 8:15 будут заблокированы все дороги, магистрали, в том числе межгосударственные, метрополитен, аэропорты, железные дороги - вся коммуникация, все, что может быть заблокировано", - заявил Пашинян на митинге в Ереване.

Он призвал также объявить тотальную забастовку в образовательных учреждениях и в других ведомствах.

Лидер оппозиции сообщил также, что 2 мая вечером в 19:00 на площади Республики состоится очередной митинг. По его словам, переговоры вокруг внутриполитической ситуации могут проходить только о сдаче власти Республиканской партией Армении.

"Никакого отступления не будет. Мы будем продолжать освобождение Армении сантиметр за сантиметром... Наша победа зафиксировала рождение новой Армении, где вся власть принадлежит народу”, - заявил он.

Пашинян призвал сотрудников сил правопорядка присоединиться к протестным массам.

Он также поблагодарил фракции блока "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блока "Елк" за поддержку своей кандидатуры в парламенте.

В сообщении напоминается, что 26 апреля оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на должность премьер-министра страны кандидатуру своего председателя Никола Пашиняна.

С 13 апреля в Ереване продолжаются митинги. 23 апреля премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку, к исполнению обязанностей премьер-министра приступил первый вице-премьер Карен Карапетян. Позже в Армении одна из партий вышла из правящей коалиции, однако протесты оппозиции не прекратились.




Новости партнеров