вверх
Понедельник
16 Мая

В "ДНР" похвастались громко хлопающей и сильно газующей винтовкой "собственного производства" (ВИДЕО)

22.12.2017 14:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 538974
Сепаратистские и российские СМИ радостно комментируют видео, на котором один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" испытывает "новейшее достижение республиканских оружейников" антиснайперскую винтовку "Дончанка". Это оружие с подачи прокремлевских пропагандистов называют ответом "ДНР" на поставку Украине "крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett".


Оставим специалистам вопросы о том, какое производство в оккупированном Донбассе может с нуля разработать превосходящее американские винтовки оружие. Не будем через Googlе выискивать из каких запчастей уже имеющегося вооружения собрано это "сделанное в ДНР" чудо. Обойдемся и без тщательно скрываемых технических характеристик "оружия возмездия".

Для того, чтобы убедиться, что продемонстрированная Ташкентом "антиснайперская винтовка" не что иное, как пропагандистская хлопушка достаточно внимательно посмотреть видео, на котором боевик в тестовом режиме стреляет из "Дончанки".

Loading player...


Итак, первое, что обращает на себя внимание, это отсутствие оптического прицела – для снайперской дуэли вещи первостепенной. Специалисты говорят, что при подобных конструктивных решениях оптический прицел при отдаче будет сильно бить в голову того, кто в него смотрит. Ташкент, видимо, решил не рисковать своим глазом.

Во-вторых, на видео отчетливо видно, что "оружие XXI века" однозарядное. Оператор съемки вырезал моменты, как после каждого выстрела Ташкенту приходится передергивать затвор и вставлять новый патрон. Опять же для снайпера, который охотится на вражеского снайпера это большой минус.

И наконец, "Дончанка" очень громко стреляет и после каждого выстрела окутывается густым облаком дыма. Кроме того, что данные факторы сильно демаскируют "антиснайпера", это свидетельствует о слабой убойной силе винтовки: вся мощность заряда, как говорится, уходит в свисток: в газ и хлопок.

Кстати, для сравнения. Вот так выглядит американская снайперская винтовка Barrett, против которой боевики намерены воевать со своим "пугачом" под названием "Дончанка". Почувствуйте разницу….





Новости партнеров