вверх
Пятница
24 Января

Турция очень обиделась на Путина из-за его высказывания о геноциде армян и напомнила России о ее "массовых убийствах и ссылках"

24.04.2015 21:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 469067
Турция осуждает слова президента России Владимира Путина, который назвал события 1915 года в Османской империи геноцидом армян. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на агентство Reuters и заявление турецкого МИДа.

«Несмотря на все наши предупреждения и призывы, президент России Путин расценил события 1915 года как геноцид. Мы это не приемлем и осуждаем. Для Турции такие политические заявления, являющиеся открытым нарушением права, не имеют законной силы», — говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве Турции отметили, что, учитывая массовые убийства и ссылки, которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в течение всего прошлого столетия, «Москва должна лучше других знать, что такое геноцид и каковы его правовые аспекты».

В заявлении также говорится, что высказывание Владимира Путина сделано в поддержку односторонних интересов Армении. «Россия может сделать одну вещь — это отказаться от своей односторонней позиции и позитивно способствовать реализации призывов Турции к армянам и Армении о дружбе и мире», — указали в МИДе.

В сообщении напоминается, что Путин 24 апреля принял участие в памятных мероприятиях в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Армении. В ходе своего выступления он описал события 1915 года как «массовые репрессии», «страшную трагедию», «драматические события столетней давности» и «насилие над армянским народом».  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров