вверх
Воскресенье
31 Мая

В Москве больной профессор медицины покончил с собой, так и не дождавшись помощи врачей

18.03.2015 22:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 466661
В Москве покончил жизнь самоубийством профессор медицины Эдмунд-Михаил Николаевич Люде, который долгие годы работал кардиологом в научном центре имени Бакулева. Об этом сообщает Московский монитор

Согласно сообщению, старый врач покончил с собой, по предварительной версии, из-за коллег-медиков, которые отказали тяжело больному мужчине в госпитализации. Известно, что профессор оставил предсмертную записку, в которой он обвинял в жестокости российскую медицину. 

Дело в том, что Люде находился в таком тяжелом состоянии, что в целом ряде российских больниц ему отказали в госпитализации. По словам соседа профессора: "Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него". 

Выбрав момент, тяжело больной мужчина сумел добраться до окна и выброситься вниз. Эдмунд-Михаил Люде погиб на месте. По предварительной версии, администрация медучреждений якобы не хотела рисковать с оформлением «тяжелого» пациента, так как как его смерть в в больнице "испортила бы статистику", - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров