вверх
Понедельник
10 Декабря

В российском Совете Федерации назвали ошибочным призыв главы комитета к компаниям "Макдоналдс" и "Кока-Кола" уйти из страны

05.03.2015 22:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 465861
В Совете Федерации РФ считают ошибочным предложение председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова компаниям "Макдоналдс" и "Кока-Кола" уйти с российского рынка и выступают за преференции иностранным компаниям. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении напоминается, что Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России и таким образом избавить Россию от своей продукции. 

"Предложение коллеги Пушкова "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" уйти из бизнеса в России — не более чем эмоциональное и ошибочное, особенно в условиях контрпродуктивных западных санкций. Помимо того, что "Макдоналдс" это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику", — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

По мнению сенатора, в текущих условиях лучше, напротив, предоставить иностранному капиталу как можно больше преференций и льгот, с тем чтобы Россия стала своеобразным "экономическим офшором, весьма привлекательным для добропорядочного западного бизнеса". "Это было бы лучшим асимметричным ответом на любые экономические санкции", — сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.