вверх
Вторник
2 Июня

Дипломаты и военные США призывают предоставить Украине военную поддержку на 2 миллиарда долларов

02.02.2015 11:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 463453
Восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных США опубликовали отчет, в котором призвали правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку, в том числе в виде летального оружия. Об этом сообщает "Украинская правда".

Документ получил название "Сохраняя украинскую независимость, противодействуя российской агрессии: что США и НАТО должны делать".

В нем предлагаются три основные рекомендации: руководство США должно предоставить существенные средства для повышения оборонного потенциала Украины, обеспечив военную поддержку на 1 миллиард долларов в этом году и еще на один – в два следующие.

Второе – правительство США должно изменить свою политику и начать предоставлять Украине летальную оружие, и третье – правительство США должно побудить другие страны НАТО также оказывать военную поддержку Украине.

В частности, рекомендуется усилить оборонительную способность Украины, предоставив ей контрбатарейные радиолокационные системы для определения мест запуска дальнобойных ракет и артиллерийских ударов; беспилотники, средства противодействия враждебным беспилотникам, средства конфиденциальной связи, бронированные машины и медицинское оборудование.

Кроме того, поддержка должна включать в себя и летальные оборонительные возможности, в частности – легкие противотанковые ракеты.

Авторы обращения призывают администрацию Барака Обамы и правительства стран НАТО действовать быстро и выполнить вышеуказанные рекомендации.

"Президент Путин, возможно, надеется добиться славы через восстановление, через запугивание и силу, доминирование России над соседями. Но мирный мир требует противостояния этому с помощью решительных действий", – заявили они.

Среди подписантов документа выступили бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст, бывший верховный главнокомандующий в Европе адмирал Джеймс Ставридис и другие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров