вверх
Четверг
25 Апреля

Представитель путинской партии посоветовал россиянам при недостатке средств «поменьше питаться»

22.01.2015 19:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 462658
В России депутат Свердловского законодательного собрания, член путинской партии "Единая Россия" Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Об этом сообщает Коммерсант.

Как отмечается в сообщении, Гаффнер сделал это заявление по итогам рейда партийного проекта «Народный контроль», занимающегося мониторингом роста цен в магазинах. 

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод. Надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться»,— сказал Илья Гаффнер.

На официальном сайте свердловской «Единой России» также размещена заметка о проверке «Народного контроля», высказывания депутата о здоровье там нет, при этом указано, что сахар в области подорожал более чем на 70%, - говорится в сообщении.

«Недавно обсуждал этот вопрос с производителями из Воронежа. У них до кризиса были взяты кредиты в иностранной валюте. И теперь с повышением курса они просто не могут оставить цену на сахар такой, какой она была ранее — они рискуют уйти в убыток или обанкротиться»,— объяснил повышение цен Илья Гаффнер. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.