вверх
Вторник
20 Ноября

Демоверсия. Россия предложила Украине и ОБСЕ познакомиться с содержанием очередного гуманитарного конвоя

30.10.2014 08:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 457387
Россия предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам ознакомится с содержимым груза российского "гуманитарного конвоя". Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации, - пишет "Левый берег".

"Российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины в решении данной важной гуманитарной задачи", - отметили в министерстве.

Российские гуманитарные конвои нарушали украинскую границу уже трижды. Их содержимое неизвестно, поскольку они входили в Украину без таможенного контроля и с полным нарушением всех международных норм.

Как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, ни один из предыдущих трех гумконвоев не был согласован с Украиной.

По его словам, есть много информации, что эти грузовики, которые заходили на территорию Украины под видом гуманитарной помощи, использовалась для вывоза оборудования из стратегических объектов в Россию, а также, чтобы завезти вооружение для террористов.

Четвертый гуманитарный конвой отправился из Подмосковья во вторник, 28 октября. Как и в предыдущих случаях, украинское правительство не было проинформировано о его отправке. Соответствующую ноту украинский МИД получил только в среду.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.