вверх
Воскресенье
16 Июня

Из-за Саши Януковича швейцарская прокуратура обыскала офис Ахметова

17.03.2014 09:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 440297
Швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании DTEK Traiding S.A.. Об этом говорится в материале издания SonntagsZeitung от 16 марта 2014 года, - пишет Hubs

По информации авторов статьи, обыск был проведен в течение двух часов еще 27 февраля в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына президента Александра Януковича, который подозревается швейцарской полицией в отмывании денег.

По информации издания, структуры Ахметова были тесно переплетены с компанией Януковича-младшего. Издание также называет Ахметова "щедрым спонсором" предвыборной кампании Виктора Януковича.

SonntagsZeitung пишет, что в пресс-службе ДТЭК подтвердили факт обыска. 

«ДТЭК подтверждает, что швейцарские власти начали расследование о деятельности некоторых фирм украинских должностных лиц. Мы предоставили швейцарским правоохранительным органы финансовую и юридическую документацию нашего швейцарского филиала», – сообщили в пресс-службе. В ДТЭК также отметили, что являются полностью прозрачным бизнесом и соответствуют действующему законодательству страны, а посему готовы предоставить все необходимые документы следствию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.