вверх
Воскресенье
26 Мая

В ночь силового разгона Майдана Путин говорил по телефону с Януковичем, но никаких советов не давал – пресс-секретарь Президента РФ

19.02.2014 12:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 437818
Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович действительно провели телефонный разговор в ночь проведения силовой операции по зачистке Майдана Независимости в Киеве. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам президенты общались "накануне ночью, поздно-поздно вечером".

При этом Песков назвал "уткой" сообщения некоторых СМИ о том, что В.Путин советовал В.Януковичу как поступить с Майданом.

"Вся информация, которая публикуется о содержании разговора, является ничем иным чем "уткой" и не соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь. 

"Президент России не давал и не дает советов украинскому коллеге, как и что делать. И не имеет в виду давать советы в дальнейшем", - сказал Песков.

"Позиция руководства России, президента РФ относительно событий на Украине - дождаться скорейшего урегулирования ситуации, но каким образом и за счет чего будет достигнуто урегулирование, является исключительно прерогативой легитимных властей", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.