вверх
Понедельник
20 Мая

Пятьдесят человек погибло в авиакатастрофе в России. Виноват пилот?

17.11.2013 19:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431130
В результате крушения пассажирского самолета в России погибло более 50 человек, - сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing-747-500 следовал рейсом из московского аэропорта Домодедово и потерпел крушение при заходе на посадку в Казани. «По предварительным данным, все 50 человек погибли», — заявила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Все тела погибших уже обнаружены.

Предварительная версия крушения - ошибка экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем», — заявил источник.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы в Казани. «После получения соответствующего доклада об авиакатастрофе, глава государства поручил правительству России срочно сформировать правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств авиакатастрофы», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Упавший самолет Boeing 737-500 был выпущен в 1990-м году, ранее он принадлежал нескольким авиакомпаниям, в том числе Air France и Bulgaria Air. В 2008 году лайнер был передан авиакомпании «Татарстан».

В свою очередь, по данным «Новой газеты», разбившийся вечером в воскресенье в Казани самолет Boeing 737-500 трижды заходил на посадку.

При третьем заходе лайнер зацепил крылом землю. После столкновения с землей самолет загорелся. «Командиром экипажа был Рустам Салихов, летчик, совсем недавно введенный в КВС (командиры воздушного судна)», — сообщает издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.