вверх
Пятница
14 Декабря

Главу "Газпрома" обязали развивать конезаводы

15.08.2012 09:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 404606
Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО «Российские ипподромы», говорится в отчетности монополии, - сообщает Газета.Ru.

В сообщении отмечается, что ОАО «Росипподромы» создано на базе ФГУП «Центральный Московский ипподром». За счет увеличения уставного капитала к нему были присоединены 27 конюшен с ипподромами из регионов России. Уставный капитал составляет 18,3 млрд рублей.

Согласно подписанному год назад указу президента, приоритетным направлением ОАО называется развитие национальной коневодческой индустрии, обеспечение сохранения и развития и ипподромов, и конных заводов, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.

В сообщении также указывается, что в июне текущего года распоряжением российского правительства Миллер включен в состав «организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз президента за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы».