вверх
Воскресенье
19 Января

Авиакатастрофа в Иране: версии и их обоснованность

10.01.2020 11:55
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 582716

"С одинаковой вероятностью это мог быть террористический акт на борту самолета или техническая ошибка", - считает военный эксперт Александр Сурков, комментируя авиакатастрофу Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" в Иране.

8 января под Тегераном произошла крупнейшая в украинской истории авиакатастрофа, которая забрала 176 жизней - 167 пассажиров и 9 членов экипажа (11 граждан Украины, 63 – Канады, 82 – Ирана, 3 – Германии, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, 3 – Великобритании).

Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился ориентировочно в 6-00 по местному времени сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. В тот же день по поручению Президента Украины в СНБО был создан оперативный штаб, в который вошли представители МВД, МИД, СБУ, Минобороны и ГСЧС.

Причины падения авиалайнера до сих пор не установлены. Украинские эксперты вылетели в Иран для участия в расследовании, а также для идентификации и репатриации тел украинцев, погибших в катастрофе.

Вместе с этим секретарь СНБО Алексей Данилов озвучил, какие версии авиакатастрофы изучаются в настоящее время украинской стороной. Это поражение самолета ракетой ЗРК, столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта.

Военный эксперт Александр Сурков рассказал в интервью "ОстроВу", почему официальная версия падения самолета до сих пор не была озвучена и какие версии он считает наиболее вероятными.

- Сегодня высказывается много мнений и версий относительно авиакатастрофы. Почему официальная версия до сих пор не озвучена?

- Официальная версия по авиакатастрофе такого масштаба даже теоретически не может появиться раньше чем через месяц. Есть комплекс обязательных процедур, без проведения которых профессионалы и эксперты никогда в жизни не озвучат даже предварительные результаты.

- То есть задержки с озвучиванием официальной версии катастрофы нет?

- Нет. Это естественный процесс. Просто у нас в постсоветском пространстве привыкли, что на следующий день назначается виновный и все довольны, а в мире все происходит по-другому, это сложные вещи.

- Как вы можете прокомментировать те версии, которые сегодня озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов? Первая – это поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК "Тор", потому что есть информация в интернете об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы.

- Источник этой информации в интернете – это непонятные арабские сайты, и аутентичность появившихся фотографий подвержена огромным сомнениям. С точки зрения логики событий тоже есть вопросы. Самолет вылетал через несколько часов после нанесения удара Ирана по американским базам в Ираке. Естественно, все ПВО страны находилось в состоянии повышенной готовности. В такой ситуации контроль над средствами противовоздушной обороны очень высокий. К тому же, самолет на залетал на территорию Ирака, а вылетал с той точки, где было четко видно, что он поднимается со взлетно-посадочной полосы и он гражданский. Не было никакого смысла его сбивать. И еще - все такие комплексы на сегодняшний день оборудованы четкими системами опознавания "свой-чужой", так что комплекс, находящийся на вооружении любой страны, никогда не собьет в такой ситуации гражданский объект.

В том, что – отмечу – через день (!) после трагедии западные политики начали заявлять об иранской ракете, я вижу скорее политические мотивы. Во-первых, эти заявления не конкретны и голословны, нам не предоставлено ни одного нового факта или доказательства. Складывается впечатление, что Западу выгодно сейчас второй раз разыграть "Багдадскую карту", представить Иран неким средоточием зла. Но делают это так, словно торгуются с Ираном, то есть, не обвиняют, а намекают, что могут обвинить, если… Во-вторых, Тегеран – это 13-миллионная агломерация и в случае запуска ракеты, ее должны были бы видеть достаточно большое количество людей. А их свидетельств мы не видим и не слышим.

- То есть Вы такую версию не готовы рассматривать даже теоретически?

- Нет, она не имеет ни объективных, ни субъективных оснований.

- Почему тогда, на Ваш взгляд, секретарь СНБО озвучивает эту версию одну из первых?

- Вероятно, это говорит о квалификационном уровне аналитической группы, которая дает ему эту информацию. Простыми словами – они читают СМИ и озвучивают оттуда информацию, не привлекая специалистов. А, возможно, он пользуется теми же источниками, что и Трамп с Трюдо. Или, как минимум, не может публично игнорировать информацию "наших партнеров". Это опять же – политический аспект.

- Вторая версия, озвученная секретарем СНБО Алексеем Даниловым, это столкновение с БПЛА или другим летающим объектом.

- Вопрос нахождения в зоне трасс пролета гражданской авиации иранских БПЛА исключен: у них идет авиасообщение, и никто их туда загонять не будет. Пролет американских БПЛА также исключен, потому что столкновение с беспилотником показало бы его осколки, они бы не пропали бесследно. Это было бы видно, потому что куски дронов выделяются очень четко и спрятать их практически невозможно, особенно при таком международном наблюдении. К тому же Иран пошел на полное международное сотрудничество со всеми международными экспертами и наблюдателями, в том числе из Украины.

- Как Вы тогда прокомментируете информацию, что Иран отказался передавать черные ящики разбившегося самолета представителям компании Boeing?

- Есть Чикагская конвенция, где прописано, каким образом происходят такие процедуры. И представители Boeing как заинтересованная сторона, которая хочет получить в свое распоряжение черные ящики, никакого отношения к расследованию не имеют. У компании Boeing были проблемы с предыдущим самолетом, поэтому их желание первыми разобраться и скорректировать по возможности информацию вполне объяснимо. На сегодняшний день было официальное заявление авиационной администрации Ирана, что в определенном порядке все, кто хочет и может, будут вовлечены в комиссию и получат всю информацию.

Что касается самих черных ящиков, то представители авиационной администрации сообщили, что там есть повреждения. Это в принципе происходит, это не единичное и не уникальное явление. При таком ударе такое может произойти.

- Третья версия от СНБО – это взрыв внутри самолета в результате террористического акта. Это теоретически возможно?

- Теоретически эта версия не может быть исключена. Вне зависимости от того, чей это был самолет и зная специфику тоталитарного государства, которым по сути является Иран, у них там было очень высокое напряжение в связи с ударом по базам США в Ираке. Предполагаю, что была очень нервозная атмосфера в аэропорту, в подготовке к вылету рейса. И в этих условиях могла произойти как техническая ошибка, как и кто-то мог целенаправленно заложить взрывное устройство. Но это - теоретически, подтверждений этому пока нет.

- Судя по видео в социальных сетях, где видно, как самолет воспламеняется в небе и падает на землю, что можно сказать?

- В основном все террористические устройства – фугасного воздействия, то есть это взрыв. Зажигательную бомбу вряд ли кто-то подложит, потому что уничтожить самолет пожаром технически сложнее, вероятность меньше. Поэтому, здесь есть вопросы.

Все видели, что экипаж не стал связываться с диспетчером, развернулся и упал. Это все, что мы на сегодняшний день знаем.

- О чем может говорить то, что экипаж не стал связываться с диспетчером?

- Это свидетельствует либо о пропадании связи в самолете в результате какого-то происшествия, но это маловероятно, либо внутри все происходило так быстро, что экипаж не успел отреагировать. Как правило, по опыту, в таких случаях хоть какие-то сообщения бывают, люди выражают эмоции, успевают хоть что-то крикнуть, а здесь этого не было и это самый необъяснимый из всех вопросов.

- Черные ящики смогут пролить свет на то, что происходило внутри самолета?

- Да, конечно. Черный ящик– это оранжевый шар с очень большой защитой, и там используются специальные флэш-карты, на которые идет многоканальная запись всех систем (внутренних переговоров и так далее).

- То есть какие-то внутренние переговоры мы можем услышать?

- Да. Ящик должен пролить свет в любом случае.

- Сколько времени занимает изучение черного ящика?

- В зависимости от его состояния. Обычно это занимает около месяца. Я думаю, что это займет несколько недель.

- Если это террористический акт, то это станет понятно после экспертизы обломков?

- Химический анализ, конечно, будет проведен, но после взрыва мало что можно определить. В основном для понимания произошедшего делается специальное моделирование, когда по разбросанным обломкам восстанавливают, как деформировался и разрушался самолет в воздухе и при падении. И вот это уже дает экспертам достаточно много информации для понимания, что произошло на самом деле.

Обратите внимание еще на то, что если это был теракт, то почему до сих пор никто не взял за него ответственность. Теракт – это всегда информационный повод. Я такого не помню, чтобы самолет был подорван в результате бомбы, и никто сразу не объявил, что он это сделал.

- Некоторые пользователи в соцсетях публикуют снимки, на которых на фюзеляже лайнера видны следы, внешне похожие на отверстия от осколков взрывчатки, и некоторые специалисты назвали их характерными для поражающих элементов. Как Вы это прокомментируете?

- Я видел эти снимки, но рассматривать и комментировать их буду только после того, как их опубликует официальная комиссия. Это не информация, а чей-то вброс. И в информационном плане все сейчас будут этим пользоваться.

- А кому это выгодно?

- Например, это очень выгодно России – запустить мутную воду в эти облака. Они это потом смогут в какой-то мере разыгрывать карту с скандале со сбитым малазийским "Боингом" на Донбассе.

- И последняя версия, озвученная СНБО, это разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам. Что Вы об этом скажете?

- Теоретически это не исключено, несмотря даже на то, что представители МАУ заявили, что самолет был новый и исправный. В результате нервозности могли быть какие-то ошибки при техническом обслуживании. Давайте психологически смоделируем ситуацию перед вылетом: Иран нанес удар по американцам, и военные скорее всего ожидали ответного удара, все его боялись, и в такой ситуации вероятность технических ошибок и сбоев не падает, а возрастает.

- Это ошибка экипажа?

- На взлете экипаж в принципе не может ошибаться: самолет подняли, они развернулись на трассе и там уже работает автопилот. Я думаю, что к экипажу не может быть никаких претензий.

- Какой версии Вы придерживаетесь?

- Я думаю, что с одинаковой вероятностью это мог быть террористический акт на борту самолета или техническая ошибка. Эти две версии имеют не нулевую вероятность, но и не подтверждены. Поэтому, скорее всего, это либо первое, либо второе.

- Если это техническая ошибка, то кем и когда она могла быть совершена?

- Что с самолетом делают, когда готовят к отправке? Заправляют, чистят салон, проводят технический осмотр, загружают дополнительный груз. Теоретический "вариант А" – это некачественное горючее, которое потом рвануло. "Вариант Б" – это забытый крупный инструмент в двигателе, хотя и этот вариант маловероятный, так как при взрыве одного двигателя, самолет смог бы приземлиться на другом. В нормальных условиях есть нумерованные сумки с инструментами, и техник должен показать летчику после проведения работ, что все инструменты, которые он использовал, находятся в сумке и не были забыты где-то в оборудовании. Но теоретически что-то при обслуживании могло произойти.

- Многие эксперты говорят, что пожар одного двигателя не мог привести к такой катастрофе. Если самолет уже набрал высоту (как в этом случае) и происходит возгорание двигателя, то можно вернуться обратно на втором двигателе. Это так?

- Да, этот факт не находит объяснения. В связке с тем, что экипаж молча развернулся и упал, здесь пока объяснений нет. Это был пожар более мощный, чем возгорание одного двигателя. Или он так быстро распространился.

- Теоретически могут быть еще какие-то версии, которые не были озвучены?

- Какие могут версии, если мы пока всего не знаем? Даже эксперты пока не разобрались. Там еще идет первичная обработка данных, фиксация.

- Как Вы считаете, Украина правильно и своевременно отреагировала на катастрофу?

- В таких случаях есть определенный протокол, когда собирается комиссия и вылетает на место. Это не политический вопрос. Есть специалисты, которые знают, как поступать. Спасибо, что дали самолет, чтобы доставить наших специалистов на место катастрофы, вот и вся реальная реакция правительства. Никаких международных заявлений по этому поводу не было сделано, то есть реакция власти, на мой взгляд, в большей степени формальная.

- Мы можем рассчитывать на установление истинных причин аварии?

- Где-то процентов на 60-70%. В этом очень заинтересован Иран, чтобы установить причины.

- Почему?

- Иран и США обменялись "любезностями". Президент Дональд Трамп сказал, что он не собирается объявлять войну, поэтому сейчас всем нужно спокойно разойтись. Ирану не нужны дополнительные обвинения, им нужна определенная стабильность. Они будут идти на сотрудничество с Украиной и международными экспертными организациями.

- Что сейчас должна сделать Украина, чтобы причины были установлены?

- Я думаю, что сейчас нужно отодвинуть от процесса политиков и политиканов, дать возможность работать в группе не тем, кто хочет светиться на телевидении, а специалистам, которые понимают эту область, имеют опыт и в состоянии контролировать и осмысливать полученную информацию и на хорошем экспертном уровне участвовать в работе этой международной группы.

Беседовал Владислав Булатчик, "ОстроВ"




Новости партнеров