вверх
Пятница
24 Мая

Дневник Олимпиады. День восьмой: украинец занял 52 место

21.02.2010 20:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 85324

В восьмой олимпийский день спортсмены боролись за шесть комплектов наград. Представители сборной Украины соревновались только в одной из «медальных» дисциплин, да и там показали результаты, далекие от пьедестала почета.

В мужском дуатлоне (15 километров классическим ходом, 15 километров – коньковым) цвета нашей олимпийской команды защищали Роман Лейбюк и Александр Пуцко. На финише они показали 41-й и 52-й результаты соответственно, отстав от лидера на 7:20 и 9:35 минут.

Пока украинские лыжники проходили дистанцию «в хвосте пелотона», далеко впереди развернулась борьба за медали. Пьедестал получился на две трети шведским. Чемпионом стал Маркус Хеллнер, показавший время 1 час 15 минут 11,4 секунды, третье место занял его соотечественник Йохан Ольссон. Между ними вклинился немец Тобиас Ангерер, завоевавший серебро.

В соревнованиях по прыжкам с большого трамплина (120 метров) зрители пережили форменное дежа вю. В призовую тройку вошли те же самые лица (даже в том же самом порядке), что и в первый день Игр, когда проходили соревнования по прыжкам с 90-метрового трамплина. Дальше всех вновь улетел швейцарец Симон Амман, ставший двукратным Олимпийским чемпионом Игр в Ванкувере. Таким образом, Симон повторил свой успех 2002 года. Тогда на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити он тоже получил две золотые медали.

Второе место на 120-метровом трамплине занял поляк Адам Малыш, а бронзовым призером стал Грегор Шлиренцауэр из Австрии.

В остальных дисциплинах медальные комплекты были разыграны следующим образом:

Горные лыжи. Женщины. Супергигант

1. Андреа Фишбахер (Австрия)
2. Тина Мазе (Словения)
3. Линдсей Вонн (США)

Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м

1. Марк Тейтер (Голландия)
2. Шэйн Дэвис (США)
3. Ховард Бекко (Норвегия)

Шорт-трек. Женщины. 1500 м

1. Янг Чжоу (Китай)
2. Юн Бьюл Ли (Южная Корея)
3. Сеунг Хи Парк (Южная Корея)

Шорт-трек. Мужчины. 1000 м

1. Джунг Су Ли (Южная Корея)
2. Хо Сук Ли (Южная Корея)
3. Аполо Антон Оно (США)

Медальный зачет после восьмого дня Олимпийских Игр остался практически без изменений. В тройку лидеров по-прежнему входят США, Норвегия и Германия. Благодаря триумфу в шорт-треке, на четвертое место поднялась сборная Южной Кореи, потеснив хозяев Игр, канадцев, на пятую строчку.