вверх
Четверг
22 Апреля

Министр юстиции требует переиграть матч за выход в финал Чемпионата мира по футболу

19.11.2009 16:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 75161

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн призвал переиграть вчерашний матч за выход в финальную часть чемпионата мира между сборными Ирландии и Франции. Об этом сообщает "Лига" со ссылкой на радио "Свобода".

Официальный результат матча, состоявшегося в Париже, - 1:1. Таким образом, по сумме двух встреч на чемпионат мира в Южную Африку поедут французы, выигравшие первый матч со счетом 1:0. Однако решающий гол французов в ответной встрече был забит после того, как их нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой. Судья встречи не заметил этого и засчитал гол.

Обстоятельства поражения национальной сборной вызвали бурную реакцию в Ирландии.

Напомним, ошибочное судейство в матче плей-офф ЧМ-2010 Франция - Ирландия игроки ирландской сборной связывают с желанием президента УЕФА Мишеля Платини увидеть команду Раймона Доменека на Чемпионате мира-2010.

Сборная Франции забила спасительный гол в дополнительное время после игры рукой капитана команды Тьери Анри. "Никогда еще не сталкивался с такими ошибками на таком уровне. Мы заслужили победу, мы могли забить еще несколько голов. Решать результат матчей вот таким образом нельзя. Платини просто хотел, чтобы Франция поехала на чемпионат мира", - сказал защитник ирландцев Ричард Данн.

Капитан сборной Ирландии Робби Кин, забивший в этом матче первый гол, также выступил с резкой критикой в адрес ФИФА и УЕФА. По его словам, Зепп Блаттер и М.Платини предпочитают видеть Францию в ЮАР, нежели Ирландию. "Конечно, самое простое сделать хорошую жеребьевку. Они, вероятно, довольны. Своей игрой мы заслужили победу сегодня. Мы все прекрасно видели момент в повторе, так что даже спорить нечего", - подчеркнул нападающий.

Отметим, что после игры Т.Анри признался, что он подыграл себе рукой, перед тем как отдать голевой пас своему партнеру Вильяму Галласу.
 




Новости партнеров