вверх
Понедельник
29 Ноября

ДНЕВНИК ЕВРО-2009. Как украинские юноши стали чемпионами Европы

02.08.2009 22:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 66916

Сборная Украины со счетом 2:0 обыграла команду Англии, и выиграла финал юношеского чемпионата Европы по футболу, который проходил в Донецке и Мариуполе.

Финальный поединок Евро-2009 вызвал поистине ажиотажный интерес среди поклонников футбола. Стадион РСК «Олимпийский» был практически полностью полон; обычно такое внушительное число болельщиков на этой арене можно увидеть разве что на еврокубковых матчах с участием донецкого «Шахтера».

Эффект «своих стен», которые, как известно, дома помогают, стал очевиден уже в самом дебюте матча. На 5-й минуте финального поединка сборная Украины повела в счете. Героем эпизода стал Денис Гармаш. Сначала он обыграл защиту англичан, и вынудил тех отбить мяч на угловой. А затем, после подачи Коркишко, все тот же Гармаш переправил мяч прямиком под перекладину ворот голкипера сборной Англии Джейсона Стила.

По тому же сценарию – быстрый гол в самом начале тайма – дружина главного тренера украинской сборной Юрия Калитвинцева сыграла и в начале второй сорокапятиминутки. Первый шаг ко второму голу в ворота сборной Англии сделал, опять-таки, Гармаш. Он умело довел мяч до чужой половины поля, и вынудил соперников фолить вблизи от их штрафной площадки. Пробивать штрафной метров с 23-х вызвался Дмитрий Коркишко. Любопытно, но именно этот футболист в матче Украины против сборной Англии в групповом турнире под конец поединка упустил отличный момент забить родоначальникам футбола, и вывести свою команду вперед.

Зато теперь, в финале Евро-2009, Коркишко вернул «должок» английским сверстникам: Дмитрий пробил назначенный арбитром штрафной прямиком в «девятку» ворот Стила! Тренер англичан Брайан Истик срочно провел три замены, однако даже это не позволило его команде переломить ход игры, и счет в финальном поединке больше не изменился. Так что ничто не помешало хозяевам Евро-2009 – сборной команде Украины - в конце турнира поднять над головой кубок победителей.


 




Новости партнеров