вверх
Понедельник
16 Сентября

"Морено отдадим в "Вердер", остальных президент попытается оставить" - Луческу

29.05.2009 23:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 62857

Боливийский нападающий "Шахтера" Марсело Морено будет отдан в годичную аренду в немецкий "Вердер", повергнутый "горняками" в финале Кубка УЕФА. Об этом сказал на открытой тренировке «Шахтера» 29 мая главный тренер команды Мирча Луческу, сообщает официальный сайт клуба.

"Морено мы решили отправить в аренду на год в бременский «Вердер» ввиду того, что он не до конца адаптировался к нашему чемпионату. Помимо Морено пока нет никаких предпосылок говорить об изменениях в составе команды. Президент попытается сделать все возможное, чтобы те игроки, что у нас есть, остались здесь минимум на год", - сказал Луческу.

— Мистер Луческу, не получится ли так, что после самого главного матча сезона — финала Кубка УЕФА — у футболистов будет некая расслабленность в финале Кубка Украины?

— Думаю, эта расслабленность просматривалась в игре с «Динамо». Было два варианта на этот поединок: выставить состав, который обыграл «Таврию», уверен, что они сыграли бы хорошо и были бы очень мотивированы, или же задействовать большую часть футболистов, игравших в стамбульском финале, зная, что сильной мотивации у них не будет, но зато это было бы хорошей тренировкой. Если бы их мы не использовали, то пришлось бы их задействовать только послезавтра — в финале Кубка Украины, то есть спустя десять дней после финала Кубка УЕФА. А так, я думаю, все они поняли, что значит выйти на поле без мотивации, с поверхностным отношением к своим обязанностям — это сказалось на их игре. Хотя этот результат ни одной из команд ничего не давал, но для меня это был повод сделать большой анализ, и на его основе я буду принимать решение на предстоящий финал.

Естественно, нас ждет тяжелая игра. Наверняка, «Ворскла», хорошо сыгравшая в этом сезоне и завоевавшая место в Лиге Европы, заслужила играть и в финале национального Кубка. Они по праву прошли «Металлист» в полуфинале, уверен, что они сделают все возможное, чтобы подтвердить свое имя в финале. Мы же должны очень хорошо подготовиться к предстоящему матчу и подтвердить то, кем являемся на сегодняшний день.

— Вы уже думали о том, как совместить даты: 28 августа «Шахтеру» предстоит сыграть в Суперкубке УЕФА и буквально 25-26 августа предстоит игра в Лиге чемпионов?

— Когда добираешься до того уровня, до которого добрались мы, естественно, такое нужно принимать как должное. Поэтому приоритетом будет Лига чемпионов, а Суперкубок больше для имиджа.

— Вы повезете Кубок УЕФА к себе в Румынию?

— Нет, не повезу. Наверное, многие игроки захотят отвести трофей к себе на Родину, в особенности украинские, и это нормальное явление.

— Вам предстоит в Суперкубке встретиться с «Барселоной». До того матча чувство обиды от донецкого поражения останется или оно уже сейчас выветрилось?

— Естественно, эта обида останется. Так получилось, что наша группа в Лиге чемпионов дала двух победителей европейских турниров — Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Самое важное — последующие игры, которые были после «Барселоны», подтвердили, что мое недовольство было по делу. Какой-то определенный реванш мы взяли на «Камп Ноу». Это будет совсем другая игра. Для нас она будет важна тем, что мы сможем определить, на каком уровне находимся. Но это не наш приоритет. Главное — войти в групповой этап Лиги чемпионов. Это будет сложно, но эту задачу нам нужно будет решить.




Новости партнеров