вверх
Среда
25 Ноября

УЕФА одобрил частичное возвращение болельщиков на матчи, где это разрешено местными властями

01.10.2020 21:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598312
Исполнительный комитет УЕФА на заседании 1 октября, приняв во внимание успешное проведение матча за Суперкубок УЕФА в Будапеште 24 сентября, одобрил частичное возвращение болельщиков на трибуны на матчах под эгидой УЕФА в тех странах, где это разрешено местными властями. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Отмечается, что данное решение вступает в силу со следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

На каждый матч сможет попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. 

Болельщики гостевых команд не смогут посещать матчи до принятия дальнейших решений.

Акцентируется, что допуск болельщиков на трибуны и максимальное количество посетителей стадиона будут зависеть от решений местных властей. 

Матчи под эгидой УЕФА не могут играться со зрителями в тех странах, где власти это запрещают. Лимит в 30% от общей вместимости стадиона может быть соблюден только в тех странах, где установленный властями лимит не ниже. В этом случае учитывается тот лимит, который установлен на национальном уровне.

Все зрители будут обязаны соблюдать социальную дистанцию. В соответствии с требованиями местных властей могут быть введены дополнительные защитные меры - например, обязательное ношение масок, закрывающих нос и рот.

Организаторы матчей будут обязаны соблюдать минимальные требования для их проведения. Конкретные меры безопасности должны быть установлены в зависимости от ситуации в каждой конкретной стране в соответствии с теми требованиями, которые выдвинуты местными компетентными органами.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что данное решение УЕФА - "разумный первый шаг, который оставляет приоритетом здоровье болельщиков и уважает законы каждой страны". 

"В эти трудные времена очень важно дать любителям футбола больше надежды и страсти. Мы призываем всех вести себя надлежащим образом и соблюдать санитарные меры ради своего здоровья и здоровья других поклонников любимого клуба или сборной", - отметил президент УЕФА.




Новости партнеров