вверх
Среда
16 Октября

Ахметов не будет строить новых стадионов, потому, что ждет возвращения на "Донбасс Арену" в Донецк

28.05.2019 16:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569482
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов не планирует строить новых стадионов, поскольку верит, что ФК "Шахтер" вскоре вернется в Донецк и будет играть на домашней "Донбасс Арене". Об этом владелец футбольного клуба  рассказал в интервью Footballua.tv.

Отвечая на вопрос журналиста, не планирует ли он построить новый стадион для игр своей команды, вынужденной покинуть оккупированный Донецк, Ринат Ахметов был категоричен. "Нет, ни в коем случае. У нас есть стадион "Донбасс Арена" и все живем мечтой, что "Шахтер" вернется на "Донбасс Арену" и будет проводить там свои самые яркие матчи", - сказал он.

Бизнесмен напомнил, что в 2014 году он дал своеобразный обет – до возвращения "Шахтера" на "Донбасс Арену" не посещать ни какие иные стадионы.

"Я очень сильно скучаю за футболом. Начались все трагические события, и я в Донецк не могу вернуться уже шестой год. Пять лет я не был на стадионе. Я бы хотел, чтобы мы на стадионе оказались с нашими болельщиками. Чтобы мы вместе смотрели, гордились, радовались, плакали от игры нашей команды", - резюмировал Ринат Ахметов. 



Новости партнеров