вверх
Воскресенье
16 Июня

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении нападающего сборной Украины Мораеса

27.03.2019 22:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 565848
Союз европейского футбола (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении участия нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в первых двух матчах квалификации на ЧЕ-2020. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

"После подачи протеста Федерацией футбола Люксембурга и Федерацией футбола Португалии было возбуждено дисциплинарное производство в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА", - говорится в сообщении УЕФА.

Отмечено, что протест был подан в Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА, который примет решение по этому вопросу на своем следующем заседании, дата которого на данный момент остается неизвестной.

Как известно, после двух туров отбора на Евро-2020 сборная Украины, за которую дважды играл Мораес, набрала четыре очка и лидирует в своей группе.

В то же время, Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий уверен, что процедура натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса прошла без каких-либо нарушений, - сообщает "Террикон".

"У нас нет никаких сомнений в том, что Мораес получил гражданство в соответствии с украинским законодательством. Никоим образом не были нарушены и требования ФИФА. Поскольку нормативные документы ФИФА устанавливают требование о постоянном проживании на территории страны, гражданство которой получает футболист, в каждой стране этот вопрос регулируется соответствующими законами", - сказал Записоцкий. 

По его словам, Закон Украины "О гражданстве", а также Налоговый кодекс регулируют вопрос постоянного проживания и резидентства. Они устанавливают максимальное количество дней в году, на протяжении которых кандидат на гражданство должен проживать на территории страны. В Украине это 183 дня. В течение 2012-2015 гг. Жуниор Мораес этого придерживался. 

"У нас нет никаких сомнений, что и в плане национального законодательства, и в плане требований ФИФА все сроки были выдержаны. Мораес получил гражданство в абсолютно законном порядке", - подчеркнул Записоцкий в интервью телеканалу "Футбол 1".

Как сообщалось, лидер атак донецкого "Шахтёра" бразилец Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ Президента Украины датируется 15 марта 2019 года.