вверх
Пятница
30 Июля

Дневник Евро-2008. Франция повержена, Италия заработала первое очко, Голландия вышла из группы

14.06.2008 07:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 47070

В седьмой игровой день прошли матчи в группе С. Румыния вновь сыграла вничью с футбольным грандом, на сей раз – со сборной Италии (1:1). Голландцы со счетом 4:1 разгромили сборную Франции.

С первых же минут поединка стало ясно, что легкой жизни итальянцам румыны не обещают. В самом начале матча они создали несколько моментов, но затем инициативу перехватила «Скуадра Адзурра». Лишь отменное мастерство вратаря Богдана Лобанца позволило сборной Румынии сохранить свои ворота на замке.

А в дебюте второго тайма случилось то, чего мало кто ожидал, включая сборную Италии. Пытаясь прервать не самую опасную атаку румын и выбить мяч подальше от своих ворот, Дзамбротта ошибся, и с ювелирной точностью отдал мяч Муту. Даже от своих партнеров по команде Адриан в этом матче не получал такого щедрого подарка. Румынскому форварду оставалось только пробить под самую перекладину, оставив не у дел Джиджи Буффона. Случилось это на 55-й минуте. Однако в роли лидера румыны продержались лишь минуту. На 56-й минуте сборная Италии стараниями своего ветерана Пануччи счет сравняла.

За десять минут до конца матча у румынской команды появился уникальный шанс вновь вырваться вперед. Арбитр встречи углядел нарушение в штрафной итальянцев, и назначил в их ворота довольно сомнительный пенальти. Пробивать его взялся все тот же Муту. Попади Адриан в ворота Буффона – и он стал бы героем не только матча, но и, пожалуй, нации. Но футбольная фортуна распорядилась иначе: голкипер итальянцев пенальти отразил, и тем самым, спас свою команду от поражения, которое гарантированно лишило бы итальянцев возможности выйти в плей-офф. Ну а Муту, ставший автором первого нереализованного в ходе ЧЕ-2008 пенальти, в одночасье превратился в антигероя. Больше реальных шансов для взятия ворот ни у одной, ни у другой команды не было.

Во втором матче встречались настоящие футбольные тяжеловесы: сборные Голландии и Франции. Голландцы, в прошлом матче под орех разделавшие команду Италии, и в этом поединке выглядели весьма уверенно и внушительно. Внушительность обернулась быстрым голом в ворота французов, который на 10-й минуте забил Дирк Кюит. Второй тайм голландцы начали не менее бодро. Уже на 59-й минуте Ван Перси удвоил преимущество своей команды. На 71-й минуте сборная Франции, наконец, смогла ответить на успех голландцев: гол в ворота Ван дер Сара забил Тьерри Анри. Но радость французов была недолгой: уже на 72-й минуте голландцы забили третий гол. Героем эпизода стал Ален Роббен. А на второй добавленной минуте команду Франции добил мощный удар Уэсли Снейдера – 4:1.

Таким образом, в группе С тоже появилась команда, заблаговременно обеспечившая себе выход в плей-офф. Голландия с двумя победами и шестью очками гарантированно завершит групповой турнир на первом месте. Что же касается второй, тоже «проходной» строчки турнирной таблицы, то занять ее может любая из трех остальных команд. В активе сборной Румынии на сегодняшний момент 2 очка (2 ничьих), у Франции и Италии – по одному очку (одна ничья, один проигрыш).

м-а

«Остров»




Новости партнеров