вверх
Четверг
14 Ноября

"Шахтер" переиграл "Динамо". Блохин посетовал на "испортившего игру" судью

07.04.2013 21:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 417640
Киевское "Динамо" 7 апреля на НСК "Олимпийский" проиграло донецкому "Шахтеру" матч 23-го тура Чемпионата Украины по футболу со счетом 1:2.

Команды выступали такими составами: 
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Михалик, Вида, Тайво (замена - Селин, 46 мин.), Велозу, Гармаш, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Гусев (к), Идейе.

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко (замена - Хюбшман, 46 мин.), Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 63), Эдуардо (Кривцов, 90+2), Луис Адриано.

Киевляне бросились в атаку с первых секунд матча и уже к 10-й минуте смогли распечатать ворота Пятова: гол забил Ярмоленко. Однако "горняки", сдержав натиск, выровняли игру и провели несколько острых контратак, одна из которых под занавес первого тайма оказалась результативной - на 44-й минуте мяч, пробитый Мхитаряном, угодил в ногу защитника киевлян Данило Силва и влетел в ворота.

Во втором тайме игра прошла так же остро, и каждая из команд имела как минимум по две вернейших возможности забить, однако игроки мазали по практически пустым воротам. 

Развязка наступила на 75-минуте, когда в результате четко разыгранной комбинации Мхитарян вколотил второй гол.

Предупреждения по ходу матча получили динамовцы Аруна, Ярмоленко и Данило Силва, а также "горняки" Степаненко, Фернандиньо и Ракицкий, который на 90-й минуте за второй "горчичник" был удален с поля.

Коротко комментируя исход игры сразу по ее окончанию в эфире телеканала "2+2", наставник "Динамо" Олег Блохин заявил: "Я судейство не обсуждаю, но судья испортил игру". При этом он искренне пожал руки уходившим с поля "горнякам".

Остальные матчи тура, сыгранные 5-7 апреля, завершились так:
Заря - Черноморец - 1:1
Ильичевец - Кривбасс - 0:1
Металлург Зп. - Арсенал - 0:0
Днепр - Ворскла - 1:2
Металлист - Волынь - 1:0
Металлург Дн. - Карпаты - 4:0
Таврия - Говерла - 0:2.

После 23-го тура безоговорочный лидер "Шахтер" имеет уже 66 очков. Вторым идет "Металлист" с 49-ю очками, закрепившийся на второй позиции благодаря не только своим победам, но и проигрышам "Днепра" и "Динамо". У киевлян - 47 очков, у "Днепра" - 45.



Новости партнеров