вверх
Четверг
23 Мая

"Деньги не могут сами по себе принести успех" - Луческу

07.12.2007 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41468

"Успехов можно добиться и не обладая большим количеством денег. Главное правильно подобрать игроков. Купить тех, которые подойдут под твой проект", - заявил главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью румынскому изданию Prosport, сообщает Football.Ua.

"Многие были удивлены той сумме, которую мы потратили на покупку игроков в межсезонье. Теперь же все убедились, что деньги не могут сами по себе принести успех. Мне не нравится, когда люди говорят о приобретениях Шахтера. Успехов можно добиться и не обладая большим количеством денег. Главное правильно подобрать игроков. Купить тех, которые подойдут под твой проект", - сказал Луческу.

"Сейчас, после окончания группового этапа, мне сложно сказать, чего я ожидал, а чего – нет, - продолжил наставник "Шахтера". - Мы знали, что Милан не захочет осрамиться на своем поле и будет играть на победу с "Селтиком", но для выхода в плей-офф нам тоже нужно было выигрывать у "Бенфики". Этого не случилось. Поэтому в последнем месте в группе виноваты только мы сами. Что ж, всякое бывает. Будем анализировать и работать над ошибками".

По мнению Луческу, "наши проблемы заложены в менталитете". "Мы пока никак не можем избавиться от ошибок, которые присущи нам. Делаем большое количество детских ошибок, благодаря чему соперники добиваются результата", - признал главный тренер "Шахтера".

По его словам, на проигрыш его команды португальцам сильно повлиял "отъезд игроков в сборные". "Вернувшись, они растеряли все то, над чем мы работали. Между нашей игрой до перерыва и после чувствуется большая разница. Но с этим ничего не поделаешь. В нашей команде много представителей своих сборных", - констатировал Луческу.

"Напрасно я убеждал игроков в победе "Милана" над "Селтиком". Они уверовали в это, и вышли на игру с "Бенфикой" несконцентрированными", - заключил Луческу.

я-я

«Остров»